Самонесущие провода СИП-4 из сшитого и обычного полиэтилена, их марки и характеристики.

 Самонесущие провода СИП-4 из сшитого и обычного полиэтилена, их марки и характеристики

В настоящее время украинскими производителями выпускаются традиционными марки самонесущих проводов СИП4-т, СИП-4, СИПн-4. У потребителей много вопросов возникает о недостатках и преимуществах данных марок в зависимости от условий эксплуатации. Поэтому, мы хотим немного рассказать об основных отличиях данного вида продукции. 

СИП-4т – провод, в котором проводники скручены в жгут из уплотненных алюминиевых жил равного сечения. Изоляцией в этих проводах является обычный светостабилизированный полиэтилен высокого давления черного цвета, стойкого к воздействию ультрафиолетового излучения. Крепление данного провода осуществляется как анкерными, так и поддерживающими зажимами. 

Цена на этот провод значительно меньше, чем на аналогичный провод СИП-4 и СИПн-4 в основном за счет того, что процесс изготовления провода СИП-4т намного проще. 

Кроме СИП-4т производятся новые марки

СИП-4 с изоляцией из светостабилизированного, синанольносшитого полиэтилена, устойчивого к воздействию озона.

СИПн-4 с изоляцией из светостабилизированного, синанольносшитого полиэтилена, устойчивого к воздействию озона, не распространяющей горение.   

Различный полиэтилен изоляции определяет и свойства проводов, а также область их применения. Самонесущие провода с изоляцией из сшитого полиэтилена марки СИП-4 имеют большую допустимую температуру на жиле, по сравнению с проводами СИП-4 и СИПн-4. Это позволяет передавать по ним и большую мощность, на 30% больше. Более высокая допустимая температура на жиле проводов СИП-4 обеспечивают и большую устойчивость при режиме короткого замыкания. 

Сшитый полиэтилен имеет повышенную стойкость к продавливанию и сохранению формы изоляции даже при температуре 130 градусов, а изоляция из  обычного полиэтилена при сдавливании начинает терять форму, а также свои электрические и механические параметры при температуре выше 85 градусов.   

Имея преимущество технических параметров, самонесущий провод СИП-4 обладает ориентировочно на 15-20% большей стоимостью. Поэтому потребитель сам выбирает то, что ему нужно.   

Провод СИПн-4 применяется в условиях с повышенными требованиями по пожарной безопасности:   

для ответвлений от воздушных линий электропередач до вводов в жилье дома и промышленные постройки;   

при прокладке по стенам домов и зданий;   в зонах, где требуются повышенные требования пожаробезопасности.   

Технические характеристики проводов СИПн-4 соответствуют параметрам проводов СИП-4. Выбор провода СИПн-4 определяется исходя из требований пожарной безопасности, а выбор между проводами марок СИП-4 и СИПт-4 - только из  условий экономических соображений. 

Анализируя объемы продаж самонесущих проводов нашим заводом, можно сделать вывод, что и в дальнейшем спросом будут пользоваться как провода  с изоляцией из обычного полиэтилена (СИП-4т), так и с изоляцией из сшитого полиэтилена (СИП-4).

Источник: Кабельный завод Энергопром
Просмотров: 1357
2010-08-16


Похожие статьи

Как правильно рассчитать длительность горения котла
Промышленность Оборудование
Многие производители в характеристиках своих котлов указывают огромные сроки работы котла на одной загрузке, покупатели ведутся на такие рекламные капканы но в процессе эксплуатации сталкиваются с тем что котлы не работают заявленное время . Так же на длительность горения одной закладки влияет калорийность топлива , влажность и КПД котла.В этой статье мы поможем разобраться с весом загруженного топлива и длительность работы котла на этом топливе. Для примем объем загрузочной камеры(топки) котла . . .
2016-09-24 07:29:12
Лебедка маневровая ЛМ-71
Промышленность Оборудование
Лебедка маневровая ЛМ-71 с электрическим приводом предназначены для подтягивания железнодорожных полувагонов грузоподъемностью 63-125 т. на погрузочных пунктах, производительностью 2000-4000 т/сутки. Может применяться для вспомогательных работ, связанных с перемещением грузов по горизонтальному пути. Даже если у вас уже есть тепловоз, мотовоз, локомобиль или автопогрузчик, который Вы используете для перемещения железнодорожных вагонов, то двигать вагоны при помощи лебедки все равно намного деше. . .
2016-09-07 12:24:00
Лабораторное оборудование для предприятий угольной отрасли
Промышленность Оборудование
Внимание для угольщиков)Приборы для лабораторий угольной промышленностиДробилка щековая ЩД-6, ЩД-10 Вибрационная мельница ВКМД 6, ВКМД-10 Истиратель ИД, вибропривод ВП30Т Сито разборное, сита лабораторные пробивные, сетка Анализатор серы, делитель проб ДП Муфельная печь СНОЛ 7,2/1100 Калориметр С 200 Сушильный шкаф СНОЛ 67/350 Весы аналитические AS 220/R2, ANG 200c Весы-влагомеры МА 50 Весы лабораторные ВК 300, ТВЕ-0,5, ФЕН 300 Весы общего назначения ВДЛ-3кг, ВТНЕ-6н Термометры ТЛ, химпосуда в . . .
2016-05-29 13:13:25
Насосные группы AFRISO PrimoSol 130-4 без насоса для солнечных систем
Промышленность Оборудование
Насосные группы - основной элемент в работе солнечных установок.Правильный выбор насосной группы - это залог продуктивной и качественной работы ваших солнечных коллекторов. В своем ассортименте AFRISO имеет  насосную группу PrimoSol 130-4 для солнечных систем. Её преимущества: Высокая энергоэффективность (насос с частотным регулированием); Предварительно смонтированный, проверенный на герметичность и теплоизолированный узел; . . .
2016-04-05 13:54:13